Материалы

В 2023 году коллектив, обучающиеся и родители детского сада прошли обучение
по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания"

Задачи программы:
1. Освоение детьми дошкольного возраста в игровой форме обязательных навыков, направленных на здоровое питание и
профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены;
   2. Выработка у детей дошкольного возраста стереотипов здорового пищевого поведения.
   3. Формирование у родителей, педагогов, а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового
питания, в том числе, в условиях самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими
рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза).

Предлагаем Вашему вниманию материалы программы для повышения знаний по этой теме.


 -Формирование у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми
навыков организации здорового питания-ОТКРЫТЬ

- Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах-ОТКРЫТЬ

- Особенности организации питания детей, находящихся на режиме сомоизоляции (прпи введении организационных мероприятий, обусловленных эпидемилогическими рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза) - ОТКРЫТЬ

- Рекомендации по организации питания-ОТКРЫТЬ

Дети дошкольного возраста ведут активный образ жизни, поэтому меню в детском саду составлено из полезных продуктов, содержаших в себе все необходимые витамины и микроэлементы. Организовано 4-х разовое сбалансированное питание:
-Завтрак
-Второй завтрак
-Обед
-Полдник

Питание составляется с учетов Возрастных особенностей детей, по объему и калорийности. Питание не только восполняет расходуемую детьми энергию в течении дня (утрянняя и бодрящая гимнастика, подвижные игры, прогулки, музыкальные и физкультурные занятия), но и обеспечивает элементами необходимыми для роста и развития детского организма.

Уважаемые родители и посетители сайта, предлагаем вам воспользоваться ссылкой на материалы по здоровому питанию федерального и регионального уровня.